RECETAS

Recetas con carne: 4 platillos ricos y sabrosos para niños de 5 a 10 años

Sigue la guía de recetas a base de carne para hacer los mejores platillos para niños de 5 a 10 años y al mismo tiempo tener un momento de calidad.

Recetas de carne para niños de 5 a 10 años
¿Cuáles recetas de carne son para niños de 5 a 10 años?.Recetas de carne para niños de 5 a 10 añosCréditos: Kiwilimon
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La preocupación principal de muchos padres es que los niños coman las cantidades adecuadas de alimentos necesarios para su proceso de crecimiento, por lo que tener recetas a base de carne que cumplan con todos los requerimientos nutricionales es esencial para crear platillos ricos para los infantes de 5 a 10 años

Una alimentación saludable requiere de comer una variedad de alimentos que fomentaran el desarrollo físico, intelectual y emocional de los niños, por lo que es imprescindible que perciba todos los nutrientes: proteínas, minerales, vitaminas, grasas saludables, carbohidratos y líquidos para mantenerse hidratado.

A consecuencia de lo anterior, el trabajo será mantener alternativas de alimentos nutritivos en las comidas. Permite que el infante participe en el proceso de selección de ingredientes y preparación para fomentar el tiempo de calidad, así como crear hábitos alimentarios saludables.

Las mejores recetas para niños de 5 a 10 años

El objetivo principal será que el infante se comience a familiarizar con lo que más les guste dentro de los grupos de alimentos del plato del buen comer. Así podremos evitar que consuma alimentos procesados que tienen calorías vacías y no les brindan aportes significativos.

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Calabazas con arrachera y queso

Ingredientes

  • 400 gramos de arrachera cortada en cubos pequeños
  • 200 gramos de queso manchego rallado
  • 3 cucharadas de jugo maggy
  • 3 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa 
  • 2 calabazas  

Preparación 

  1. Corta las calabazas de manera horizontal
  2. Rellena las calabazas con queso manchego
  3. Ásalas hasta que el queso se derrita
  4. Prepara la carne con el juego maggy y salsa tipo inglesa
  5. Coloca la carne encima de las calabazas

Costillas de Res BBQ

Ingredientes 

  • 800 gramos de costilla de res
  • 1 cucharada de cátsup
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1/4 de cucharada de comino molido
  • 1 tableta de chocolate
  • 4 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa 
  • 3 cucharadas de jugo maggy

Preparación 

  1. Precalienta el horno hasta los 180 grados
  2. En un tazón mezcla todos los ingredientes hasta tener una pasta homogénea 
  3. Coloca las costillas en una charola 
  4. Cubre con la salsa BBQ casera
  5. Hornea a 180 grados por 45 minutos

Medallones en salsa de pimienta

Ingredientes 

  • 2 piezas filete de res medallones fritos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1/2 pieza de ajo mediano
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas leche evaporada 
  • 2 cucharadas pimienta blanca
  • 1 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo

Preparación 

  1. En un sartén calienta la mantequilla para freír la cebolla con el ajo
  2. Licúa el resto de ingredientes (menos el filete) hasta que tenga una consistencia cremosa
  3. Cocina durante 15 minutos las piezas de filete 
  4. Agrega la salsa especial hasta que se incorpore
  5. Sirve los medallones con una ensalada 
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Alambre de res

  • 500 gramos carne de res de carne puntas
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 pieza de pimiento morrón enlatado rojo
  • 1/2 pieza de pimiento morrón enlatado verde
  • 4 1/2 cucharadas de sazonador líquido 
  • 2 piezas tortillas de harina
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1/4 cucharada de sal

Preparación 

  1. Sazona la carne de res con el ajo, cebolla en polvo y pimientos
  2. Deja freír hasta por 5 minutos 
  3. Agrega el queso rallado hasta que se funda
  4. Saca del fuego para preparar con tortillas 

¿Cómo saber si mi hijo es alérgico a la carne?

Pon especial atención a estas señales para detectar si tu hijo es alérgico a la carne: presenta picor en la zona oral al ingerir el alimento, así como enrojecimiento en el área. Después de consumir puede tener diarrea, malestar estomacal y dolores abdominales; finalmente, en los casos más agudos se presenta dificultad respiratoria.

¿Qué beneficios tiene la carne?

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, las carnes rojas de ovinos, bovinos y porcinos nos aportan innumerables beneficios entre los que se destacan la vitamina B12 que nos ayuda a metabolizar las proteínas, también nos brinda hierro que es necesario para el transporte de oxígeno en la sangre.

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