RECETAS

3 recetas con pollo para niños de 6 a 12 años

Crea las mejores rectas a base de pollo que tienen un aporte significativo sobre las necesidades nutricionales de los niños de 6 a 12 años.

¿Cuáles recetas de pollo puedo hacer para niños de 6 a 12 años?
Recetas de pollo para niños de 6 a 12 años.¿Cuáles recetas de pollo puedo hacer para niños de 6 a 12 años?Créditos: Pexels
Escrito en MATERNIDAD el

El ritmo de crecimiento y desarrollo de los niños va cambiando rápidamente, por lo que es indispensable contribuir con sus necesidades de energía con una alimentación equilibrada a base de recetas que vayan conforme a su edad. Selecciona los mejores platillos de pollo para niños de 6 a 12 años que les brindaran un aporte significativo de proteínas. 

La cantidad de nutrientes necesarios dependerá de su estatura, sexo y actividades físicas que realiza todos los días. La alimentación debe de basarse en sus características individuales para fomentar un buen ritmo de crecimiento, estado de salud y energía, pero existen algunas condiciones generales que podemos aplicar en los niños de 6-12 años

La guía de raciones aconsejadas dependiendo de la edad facilita la tarea de hacer recetas con los nutrientes esenciales para diseñar una dieta saludable, fomentando el consumo de diferentes proteínas como el pollo. Hazlos parte del proceso de preparación de sus alimentos para que lo vean como un proceso divertido en el que pueden participar. 

¿Qué nutrientes tiene el pollo?

De acuerdo con el Consejo Mexicano de la Carne, el pollo es una fuente importante de proteínas que sirven para el desarrollo muscular. También contiene lípidos, vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio. Su facilidad de digestión hace que sea un alimento que cualquier persona puede consumir.

Recetas para niños de 6 a 12 años

El primer paso para que el infante participe en el proceso de preparación de alimentos es presentarle a los grupos con el objetivo de que se familiarice con los que más les guste. Así podremos evitar que consuma alimentos procesados que tienen calorías vacías y no les brindan aportes significativos.

Pechugas bañadas con queso

Ingredientes 

  • 100 gramos de pechuga de pollo
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 1 taza de queso manchego
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 diente de ajo
  • 1/8 de cebolla
  • 2 piezas de chile serrano
  • Aceite 
  • Sal

Preparación 

  1. Coloca la pechuga con sal y aceite en un sartén 
  2. Cocina a fuego medio por 10 minutos
  3. Licúa todos los ingredientes 
  4. Agrega la mezcla en un sartén 
  5. Añade la pechuga ya cocida
  6. Cocina a fuego medio por 5 minutos
  7. Sirve con las verduras de gusto del infante
Créditos: Kiwilimon

Pollo frito

Ingredientes 

  • 1 taza de leche
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de hojuelas de maiz
  • 1 cucharadas de jugo de limón 
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 de azúcar 
  • 1/2 de pimienta blanca 
  • 1/2 de pimienta cayena 
  • 1/2 de sal de ajo
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 huevos
  • alitas de pollo
  • 3/4 de taza de harina de maiz 

Preparación 

  1. Incorpora todos los ingredientes en un recipiente 
  2. Agrega las alitas de pollo 
  3. En otro recipiente agrega los huevos con la hoja de laurel
  4. Agrega la mezcla a las alitas
  5. Marina por 2 horas
  6. Crea la base agregando polvo para hornear, harina y hojuelas de maiz 
  7. Baña las alitas con la mezcla 
  8. Coloca en aceite 

Hamburguesas con pollo

Ingredientes 

  • 800 gramos de carne molida de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 almendras
  • 1/4 cilantro
  • 1 taza de hojuelas de chile
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal 
  • Pimienta 
Créditos: Kiwilimon

Preparación 

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea 
  2. Dale forma de bolitas con las manos
  3. Cocina por 10 minutos a fuego medio
  4. Agrega una ensalada al gusto del infante 

¿Cómo saber si el pollo ya está cocido?

Para saber si el pollo ya llegó a su punto máximo, hay que hacer un pequeño corte para asegurarnos que ya está cocido, también nos podemos fijar en el color de afuera para saber si ya es apto para el consumo. Recuerda ponerlo a fuego medio para evitar que tenga mal sabor. 

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